Bist Du auch schon so in Weihnachtsstimmung wie wir? Dann wird Dir dieses herzhaft-winterliche Rezept bestimmt gefallen! Die fruchtige Orangensoße sorgt für die richtigen Geschmacksnuancen und zaubert Dir im Nu ein bisschen Weihnachtszauber auf Deinen Teller! Lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Stück
Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
lila Karotte
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Orange
1 Stück
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Putenbrust
2 g
Kartoffelstärke
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Gemüsebrühe
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 500 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Basmati-Wildreis in einem Sieb abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen großen Topf 200 ml kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Deckel aufsetzen, vom Herd nehmen und mind. 10 Min. ziehen lassen.
Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln ebenfalls schräg in dünne Ringe schneiden, einen Teil der grünen Ringe beiseitelegen. Saft der Orange in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Orangensaft geben. Knoblauch abziehen und dazu pressen. 300 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Putenbrust darin auf beiden Seite je 2 – 3 Min. scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Für die Soße: Karottenstreifen in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. anbraten. Dann mit vorbereiteter Gemüsebrühe und Orangensaftmischung ablöschen. Angebratene Putenbrust auf das Gemüse legen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und in die köchelnde Soße einrühren. Weiterköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basmati-Wildreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Karottenstreifen, Putenbrust und Orangensoße dazu anrichten und mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen, dann genießen.