Heute haben wir ein richtiges Power-Rezept für Dich mitgebracht: Das gesunde Farbspiel vereint alles was unser, kulinarisches und gesundheitsbewusstes Herz begehrt – eine große Portion Gemüse, zarte Putenbrust und eine leichte Chilischärfe. Außerdem jede Menge Ballaststoffe und Proteine, die Dich lange satt machen. Glutenfrei ist Dein Gericht außerdem. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Karotte
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Brokkolini
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
Öl
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, ein Sieb, einen Pürierstab, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.
Süßkartoffel und Karotten schälen und beides in grobe Stücke schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen. Süßkartoffelstücke darin 10 – 12 Min. kochen, bis sie weich sind. Nach 5 Min. Karottenstücke zufügen und ebenfalls weichkochen. Nach dem Ende der Garzeit Süßkartoffel- und Karottenstücke in ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben, 2 EL [4 EL] Crème fraîche zugeben und alles mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Püree verarbeiten.
Enden vom Brokkolini entfernen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.
Putenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Filets darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Putenbrustfilets auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 7 Min. fertig garen.
Erneut in der Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, gehackten Knoblauch, einige Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und Brokkolini darin ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 100 ml [200 ml] heißem Wasser ablöschen, restlichen Crème fraîche unterrühren und ca. 2 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig gegarte Putenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffel-Karotten-Püree auf Teller verteilen, Brokkolini-Gemüse dazu anrichten, Putenbrustscheiben darauflegen und genießen.
Guten Appetit!