Putenbrust auf Karotten-Pastinaken-Bett
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Putenbrust auf Karotten-Pastinaken-Bett

Putenbrust auf Karotten-Pastinaken-Bett

mit Walnüssen

Wusstest Du schon, dass sogar in Donald Ducks Welt Pastinaken vorkommen? Dort allerdings als Pudding. Wir machen aus den tollen Wurzeln ein Gemüsebett für die Putenbrust. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergene:
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Karotte

2 Stück

Pastinake

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Putenbrust

5 g

Thymian

10 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

15 g

Petersilie

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Hühnerbrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)620 kcal
Energie (kJ)2594 kJ
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker0 g
Eiweiß37 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Große Pfanne

Zubereitung

Karotten und Pastinaken je nach Größe längs vierteln oder achteln.
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Karotten und Pastinaken schälen und je nach Größe längs vierteln oder achteln. Knoblauch abziehen. Rote Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Limette halbieren und entsaften.

2

200 ml heiße Hühnerbrühe vorbereiten.

3

Putenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und von beiden Seiten salzen.

Putenbrust anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Putenbrust darin ca. 2 Min. von jeder Seite scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen. Karotten-, Pastinakenstücke und Zwiebelspalten in die Pfanne geben, Knoblauch dazupressen, nach Geschmack salzen und pfeffern und ca. 2 Min. braten. Dann mit Hühnerbrühe ablöschen. Gebratene Putenbrust auf das Gemüse legen, Thymian zufügen und abgedeckt ca. 10 Min. dünsten, bis das Gemüse weich ist.

Walnüsse zerkleinern
5

Währenddessen: Walnüsse zerkleinern. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.

6

Pfanne vom Herd nehmen und Putenbrust auf Teller anrichten. Schmand und gehackte Petersilie unter das Gemüse rühren. Gemüse neben der Putenbrust anrichten, mit zerkleinerten Walnüssen bestreuen und mit Limettensaft beträufeln, dann genießen.

7

Tritt einen Schritt zurück, bewundere Dein Meisterwerk und genieß es!