In Italien wird häufig einfach nur gutes Brot zum Essen gereicht, um die feinen Aromen der Hauptmahlzeit besser schmecken zu können. Mit unserer Kerbel-Schnittlauch-Butter haben wir eine perfekte Kombination zur Tomaten-Mozzarella-Putenbrust gefunden. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
4 Stück
Tomate
2 Bund
Kerbel
½ Bund
Schnittlauch
2 Zweig
Basilikum
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Putenbrust
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Strünke entfernen und grob würfeln. 1 EL Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in eine kleine Schüssel geben, sodass diese Zimmertemperatur annehmen kann. Kräuter trocken schütteln, Kerbel und Schnittlauch fein hacken. Blätter vom Basilikum abzupfen, Stiele grob hacken, Blätter in feine STreifen schneiden. Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Basilikumstiele darin ca. 1 Min. glasig andünsten, Tomaten zugeben und ca. 3 Min. mitgaren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten-Ragout in eine leicht gefettete Auflaufform umfüllen.
Putenbrust waagerecht ca. zwei Drittel weit einschneiden. Dann aufklappen und mit dem Handballen etwas flacher drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 TL Olivenöl darin erhitzen. Putenbrust je Seite 1 – 2 Min. anbraten. Dann auf das Tomaten-Ragout geben und mit Mozzarellascheiben belegen. Auflaufform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, dabei Platz für das Baguette lassen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. backen.
Kerbel und Schnittlauch mit der Butter vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette quer einschneiden, Kräuterbutter in die Schlitze streichen. Baguette mit in den Backofen geben und alles für weitere 7 – 10 Min. backen, bis die Kräuterbutter geschmolzen ist.
Putenbrust à la Caprese und Kräuterbutter-Baguette aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen, Basilikumstreifen darüber streuen und genießen.