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Putenbrust à la Caprese

Putenbrust à la Caprese

mit Kräuterbutter-Baguette

In Italien wird häufig einfach nur gutes Brot zum Essen gereicht, um die feinen Aromen der Hauptmahlzeit besser schmecken zu können. Mit unserer Kerbel-Schnittlauch-Butter haben wir eine perfekte Kombination zur Tomaten-Mozzarella-Putenbrust gefunden. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Gerste
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

4 Stück

Tomate

2 Bund

Kerbel

½ Bund

Schnittlauch

2 Zweig

Basilikum

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Putenbrust

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)776 kcal
Energie (kJ)3247 kJ
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker0 g
Eiweiß53 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Ofen
Auflaufform
Große Pfanne
Küchenpapier
Backblech
Backpapier

Zubereitung

Gemüse und Kräuter vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Strünke entfernen und grob würfeln. 1 EL Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in eine kleine Schüssel geben, sodass diese Zimmertemperatur annehmen kann. Kräuter trocken schütteln, Kerbel und Schnittlauch fein hacken. Blätter vom Basilikum abzupfen, Stiele grob hacken, Blätter in feine STreifen schneiden. Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Tomatenragout umfüllen
2

In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Basilikumstiele darin ca. 1 Min. glasig andünsten, Tomaten zugeben und ca. 3 Min. mitgaren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten-Ragout in eine leicht gefettete Auflaufform umfüllen.

Putenbrust vorbereiten
3

Putenbrust waagerecht ca. zwei Drittel weit einschneiden. Dann aufklappen und mit dem Handballen etwas flacher drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 TL Olivenöl darin erhitzen. Putenbrust je Seite 1 – 2 Min. anbraten. Dann auf das Tomaten-Ragout geben und mit Mozzarellascheiben belegen. Auflaufform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, dabei Platz für das Baguette lassen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. backen.

4

Kerbel und Schnittlauch mit der Butter vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette quer einschneiden, Kräuterbutter in die Schlitze streichen. Baguette mit in den Backofen geben und alles für weitere 7 – 10 Min. backen, bis die Kräuterbutter geschmolzen ist.

Kräuterbaguette vorbereiten
5

Putenbrust à la Caprese und Kräuterbutter-Baguette aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen, Basilikumstreifen darüber streuen und genießen.