Der Duft des Orients: Aromatische Gewürze, frische Minze und knackiges Gemüse zaubern Dir heute 1001-Nacht-Feeling auf den Teller! Wenn fluffiger Couscous auf raffiniert gewürzte Karotten und knusprige Putenbrust trifft, eröffnen Sich Dir die geschmacklichen Tore zum bunten Orient. Abgerundet wird unser kulinarischer Fernost-Trip durch einen erfrischenden Minzjoghurt! Lass Dir unser proteinreiches Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
1 g
Ras el Hanout
20 g
getrocknete Datteln
20 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 g
gemahlene Mandeln
(Enthält Schalenfrüchte.)
2 Stück
Putenbrust
½ Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
5 g
Minze
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober- Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Und schon kann`s losgehen...
Karotten schälen und quer in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Karottenscheiben mit ½ des Ras el-Hanout, 1 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermischen. Diese Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 Min. backen.
Datteln klein hacken und in eine kleine Schüssel geben, mit Semmelbrösel, gemahlenen Mandeln und 2 EL weicher Butter mischen.
Putenbrust mit der Hand etwas flacher drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Putenbrust darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten. Für die letzten 6 – 8 Min. der Karottengarzeit Putenbrust mit auf das Backblech geben, Dattelmasse auf dem Fleisch verteilen und fertig backen.
Saft der Zitrone in eine große Schüssel pressen, Couscous dazugeben und mit 300 ml heißem Wasser, restlichem Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer vermischen und abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
Einige Minzblätter in den Rührbecher zupfen, Naturjoghurt, eine Prise Zucker und etwas Salz zufügen, dann mit dem Stabmixer zu einer feinen Soße mixen.
TIPP: Mit der restlichen Minze kannst Du einen leckeren Tee kochen.
Nach der Ziehzeit Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Karottenscheiben und Putenbrust dazu anrichten, mit Minz-Joghurt beträufeln und genießen.