Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
50 g
Tikka-Masala-Paste
(Enthält Soja.)
380 g
Kichererbsen
250 ml
Kokosmilch
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
10 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
pflanzliche Margarine
nach Geschmack
Zucker
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Baby-Kräuterseitlinge mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Große Pfanne auswischen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Kräuterseitlinge darin 6 – 7 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz* würzen.
Kichererbsen und Tikka-Paste in die Pfanne geben und 1 Min. mitbraten. Mit Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.
Curry abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, die Hälfte der Petersilie und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Margarine* unterrühren.
Reis auf Teller verteilen und mit Mandeln garnieren. Tikka-Curry daneben anrichten und restliche Petersilie über das Gericht verteilen.
Guten Appetit!