Pulled Chicken in Curry-Sahne-Soße
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Pulled Chicken in Curry-Sahne-Soße

Pulled Chicken in Curry-Sahne-Soße

dazu Kohlrabi und Cashew-Topping

Curry geht immer - aromatische Gewürze, zartes Fleisch und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Basmatireis

150 g

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Kohlrabi

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Zwiebel

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kcal)821 kcal
Energie (kJ)3435 kJ
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker14 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Kohlrabi schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Zwiebel halbieren in feine Streifen schneiden. Karotte längs vierteln und in 0,5 cm Würfel schneiden.

Hähnchen anbraten
3

Hähnchenbrust von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* erhitzen und darin Kohlrabi, Zwiebel, Karotte und Hähnchenbrust für 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Hähnchen goldbraun ist. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 5 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Hähnchen rupfen
4

Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und mit 2 Gabeln auseinander zupfen. Währenddessen das Gemüse weiter köcheln lassen. Petersilie und Schnittlauch grob hacken.

Gemüse anbraten
5

Pfanneninhalt mit Kochsahne, „Hello Curry“, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Pulled Chicken zurück in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. abgedeckt köcheln.

Anrichten
6

Basmatireis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen und mit gehackten Kräutern garnieren. Pulled Chicken Curry daneben anrichten und mit den Cashewkernen toppen. Guten Appetit!