Erst kräftig anbraten, dann schonend auf dem Gemüse fertig garen – so lautet die Devise für ein wirklich zartes Putenbrustfilet. Mit diesem leichten und ballaststoffreichen Gericht holen wir außerdem noch einmal den Sommer zurück auf Deinen Tisch. Inspiriert von der Küche Südfrankreichs und mit den Kräutern der Provence ausgestattet, kochst Du Dich so in sonnige Gefilde. Wir wünschen viel Spaß beim Genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
6 g
Basilikum
6 g
Thymian
6 g
Rosmarin
2 Stück
Putenbrustfilet
3 g
Gewürzmischung „Kräuter der Provence“
1 Dose
stückige Tomaten
12 ml
Rotweinessig*
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
(Oliven-)Öl*
Stück
Zucker
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du Küchenpapier, 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne (mit Deckel).
Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in dicke Spalten schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ungeschälte Kartoffeln der Länge nach vierteln. Alles in eine große Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl mit der Gewürzmischung zu einer Kräutermarinade verrühren.
Putenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl auf hoher Stufe erhitzen, Putenfilets auf beiden Seiten je ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in die Schüssel mit der Kräutermarinade geben und mit dieser bestreichen.
Erneut 2 EL [4 EL] Öl in der großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. glasig anbraten. Kartoffelviertel, Zucchinistücke und Paprikawürfel zugeben. Mit gehackten Tomaten ablöschen und abgedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen, bis die Kartoffelviertel weich sind. In der Zwischenzeit Blätter vom Basilikum und Thymian sowie Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
Gehackte Kräuter (einige für die Dekoration beiseitelegen) unter das Pfannengemüse mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Marinierte Putenfilets auf das Pfannengemüse legen und ca. 8 Min. abgedeckt darin fertig garen.
Pfannengemüse mit Rotweinessig abschmecken und auf Teller verteilen. Putenbrust daneben anrichten, mit den restlichen Kräutern bestreuen und genießen.
Guten Appetit!