Probier‘ doch mal Sauerampfer-
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Probier‘ doch mal Sauerampfer-

Probier‘ doch mal Sauerampfer-

Risotto mit Aubergine, Cheddar und frischem Basilikum

Hast Du schon einmal Sauerampfer probiert? Warum sie es nicht öfter auf unsere Teller schafft, ist mir ein echtes Rätsel. Sie wächst auf jeder saftigen Wiese und ist im Frühling überall zu finden. Ein echtes heimisches Produkt, das meiner Meinung nach in keiner regionalen Küche fehlen sollte. Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Zwiebel

2 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

15 g

Sauerampfer

1 Stück

Aubergine

5 g

Basilikum

150 g

Risottoreis

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)539 kcal
Energie (kJ)2255 kJ
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker0 g
Eiweiß15 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Schüssel
Topf
Teller

Zubereitung

Aubergine schneiden
1

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, quer in dünne Scheiben schneiden. Zitrone waschen, Schale fein abreiben und entsaften. Sauerampfer waschen und trocken schütteln. Aubergine waschen, Enden entfernen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann längs in 1 cm dicke Streifen schneiden, anschließend würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 500 ml Gemüsebrühe zubereiten.

Auberginenwürfel vermischen
2

Auberginenwürfel, etwas Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.

Sellerie hinzufügen
3

2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Sellerie 2–3 Min. glasig darin andünsten. Auberginenwürfel und 100 ml Brühe dazugeben und 5 Min. köcheln lassen.

Risotto-Reis hinzugeben
4

Risotto-Reis und Sauerampfer hinzugeben und nach und nach Brühe auffüllen, bis diese ganz verbraucht ist. Dabei immer weiter rühren. Insgesamt benötigt der Reis ca. 20 Min., bis er gar ist.

5

Risotto vom Herd nehmen, Cheddar unterrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach Risotto auf flachen Tellern verteilen und mit Basilikum bestreut genießen. Tipp: Sauerampfer vor dem Anrichten probieren. Wenn er Dir schmeckt, dann kannst Du ihn mitessen. Wer keinen Sauerampfer mag, kann ihn auch aus dem Risotto herausnehmen oder gleich weglassen.