Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Rinderfilet
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Schalotte
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Prinzessbohnen
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rinderfilet aus der Packung nehmen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und beiseite legen. Kartoffeln in ca. 3 cm große Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* für die Bohnen aufsetzen und aufkochen lassen. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Enden der Bohnen abschneiden. Knoblauch abziehen. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
Bohnen im kochenden Wasser 5 – 6 Min. kochen, danach durch ein Sieb abgießen und unter fließendem kaltem Wasser abschrecken. Bohnen zurück in den Topf geben, Knoblauchzehe hineinpressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* hinzugeben und alles zusammen ca. 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rinderfilets rundum mit Salz* und Pfeffer* würzen. In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rinderfilets zugeben und je Seite 1 Min. scharf anbraten. Anschließend Hitze reduzieren und bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare; 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten. Rinderfilets aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schalottenwürfel ca. 1 Min. lang farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Demi-Glace, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Balsamico-Crème und Butter ablöschen und unter Rühren ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rinderfilet aus der Alufolie nehmen, quer zur Muskelfaser in etwa 1 – 1,5 cm. dicke Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Bohnen und Kartoffeln dazu anrichten, Käse über den Kartoffeln verteilen und Bohnen mit Mandeln toppen. Zusammen mit der Soße genießen. Guten Appetit!