Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Coleslaw-Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
1 Stück
Apfel
100 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
100 g
Bacon (Scheiben)
250 g
Bio Schweinefilet
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.
Kartoffeln in 1 cm Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Kartoffeln mit „Hello Patatas“, 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 30 – 35 Min. im Ofen garen.
In einem kleinen Topf 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser* zum Kochen bringen. Ketchup, BBQ-Soße, 1,5 TL [2,25 TL | 3 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und 4 – 5 Min. köcheln lassen.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Bacon 4 – 5 Min. knusprig anbraten. Scheiben mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] BBQ-Soße glasieren und 3 Min. rösten, bis sie glänzen. Bacon beiseitestellen.
Schweinefilets in 2 cm Scheiben schneiden, salzen* und pfeffern*.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefilets je Seite 5 – 7 Min. anbraten, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Scheiben mit einem Drittel BBQ-Soße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und braten lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einer großen Schüssel heißes Wasser* über den Slaw-Mix gießen und 3 Min. stehen lassen.
Apfel grob raspeln.
Slaw-Mix durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser* abschrecken, kräftig ausdrücken, um das überschüssige Wasser aus dem Kohl zu pressen. Zurück in die Schüssel geben und beiseitestellen.
Apfel, Mayo, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Pfeffer* unter den Slaw heben.
Bacon, Karoffeln, Slaw und Schweinefilets nebeneinander auf Tellern anrichten.
Mit restlicher Soße genießen.
Guten Appetit!