Bio-Schweinefilet mit roten Kartoffeln
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Bio-Schweinefilet mit roten Kartoffeln

Bio-Schweinefilet mit roten Kartoffeln

dazu Birne-Bohnen-Salat

Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

rote Kartoffeln

1 Stück

Birne

150 g

Prinzessbohnen

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

250 g

Bio Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1.5 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3358 kJ
Energie (kcal)803 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren15.8 g
Kohlenhydrate75.8 g
davon Zucker33.6 g
Eiweiß35 g
Salz1.43 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Großer Topf
Kleiner Topf
Sieb

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln vierteln oder halbieren.

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 28 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

In einem kleinen Topf 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Butter* schmelzen.

2

Kräuter grob hacken.

Knoblauch fein hacken. 

In der großen Schüssel ein Drittel Kräuter, Pankomehl, Hälfte Knoblauch, 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] geschmolzene Butter*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Schweinefilets waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Schweinefilets salzen*, pfeffern*, mit der Mischung bedecken und sie leicht andrücken. 

In den letzten 10 Min. der Backzeit Schweinefilets neben den Kartoffeln rösten, bis die Kruste goldbraun und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

3

Enden der Bohnen abschneiden.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Prinzessbohnen darin 8 — 10 Min. garen.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

4

Birne vierteln und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Hälfte Senf, ein zweites Drittel Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

5

In dem kleinen Topf aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Restlichen Knoblauch 30 Sek. anschwitzen.

Mit Crème fraîche, Hühnerbrühe, restlichen Kräutern, 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* ablöschen. Soße 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Ggf. warmhalten.

Nach der Garzeit Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 

Bohnen und Birnenscheiben unter das Dressing heben.

6

Schweinefilet nach Belieben in Scheiben schneiden. 

Filet neben Kartoffeln und Salat auf Tellern anrichten. 

Mit Soße genießen.

Guten Appetit!