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Prawn Caesar Salad!

Prawn Caesar Salad!

mit gerösteten Kichererbsen

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu Garnelen und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Ohne Weizen
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

380 g

Kichererbsen

125 g

Kirschtomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2402 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker9 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Kochutensilien

Reibe
Große Schüssel
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Dressing
1

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, geriebener Hartkäse, Senf, Zitronenschale, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen.

Kichererbsen anbraten
2

Knoblauch abziehen. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kichererbsen darin 3 – 4 Min. anbraten. In der Zwischenzeit Salatherz in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Beides in die Schüssel mit dem Dressing geben. Die Hälfte des Knoblauchs in die Pfanne pressen, „Hello Paprika“ dazugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kichererbsen in die Schüssel mit dem Dressing geben.

Garnelen anbraten
3

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Garnelen darin 1 – 2 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen und 1 weitere Min. anbraten. Mit dem Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspateln ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Caesar Salad auf tiefe Teller verteilen und die Knoblauch-Garnelen darauf anrichten. Guten Appetit!