Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu Garnelen und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
380 g
Kichererbsen
125 g
Kirschtomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, geriebener Hartkäse, Senf, Zitronenschale, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen.
Knoblauch abziehen. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kichererbsen darin 3 – 4 Min. anbraten. In der Zwischenzeit Salatherz in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Beides in die Schüssel mit dem Dressing geben. Die Hälfte des Knoblauchs in die Pfanne pressen, „Hello Paprika“ dazugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kichererbsen in die Schüssel mit dem Dressing geben.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Garnelen darin 1 – 2 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen und 1 weitere Min. anbraten. Mit dem Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspateln ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Caesar Salad auf tiefe Teller verteilen und die Knoblauch-Garnelen darauf anrichten. Guten Appetit!