Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
150 g
Jasminreis
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Hühnerbrühe
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 g
Schweinelachssteaks
300 ml
Wasser
3 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 3 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
Zwiebel grob würfeln.
Knoblauch grob hacken.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen.
Tomatenpesto, Hühnerbrühe und Hälfte „Hello Piri-Piri“ zugeben und weitere 30 Sek. anschwitzen.
Reis und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* zugeben und aufkochen und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In der kleinen Schüssel Butter mit restlichem „Hello Piri-Piri“ vermengen.
Frühlingszwiebel fein hacken.
In einer zweiten kleinen Schüssel Frühlingszwiebel, Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Maiskolben darin 6 – 8 Min. rundum anbraten. Herausnehmen.
Schweinelachs rundum salzen* und pfeffern*.
In der großen Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachs darin 2 – 3 Min. je Seite anbraten.
Reis nach der Garzeit mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und mit einer Gabel auflockern.
Tomatenreis auf Teller verteilen. Maiskolben und Schweinelachs daneben anrichten und mit Piri-Piri Butter toppen. Mit Frühlingszwiebel Dip servieren und genießen.
Guten Appetit!