Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Portobello-Pilze
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)
50 g
Rucola
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Balsamicoessig
½ Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 2 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Portobellos lassen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie knusprig sind. Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Bleche.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
Die Stiele vorsichtig von den Portobellos schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Portobellos darin 2 – 3 Min. auf jeder Seite braten, bis sie weich und goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit, Portobellos mit der Stielseite nach oben neben die Kartoffelspalten auf das Backblech legen und 8 – 10 Min. im Ofen mitbacken.
Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. mit in den Ofen geben und aufbacken.
Nach der Zwiebel-Dünstzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90°C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren.
Währenddessen in einer großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola etwas kleiner zupfen und mit dem Dressing mischen.
Brötchen-Unterseiten mit etwas Rucolasalat belegen.
Portobello mit der Stielseite nach oben darauf setzen und mit Ziegenfrischkäsetalern belegen.
Mit süßen Zwiebeln toppen und mit dem Brötchendeckel schließen.
Portobello-Burger mit Kartoffelspalten und restlichem Rucolasalat
auf Teller verteilen.
Guten Appetit!