Porree-Tarte mit Senf
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Porree-Tarte mit Senf

Porree-Tarte mit Senf

Schnittlauchschmand und Radieschen-Rucola-Salat

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. In unserer Variante klappen wir die Ränder der Tarte etwas ein, sodass ein knuspriger Käserand entsteht. Die Kombination aus dem leckeren Belag mit Senf, Porree und Schalotten mit dem frischen Radieschen-Rucola-Salat wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Sonnenblumenkerne

50 g

Rucola

1 Stück

Porree

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Radieschen

5 ml

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4343 kJ
Energie (kcal)1038 kcal
Fett72 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker13 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Zubereitung

Porree vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 Backblech, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Porree längs halbieren, gegebenenfalls noch einmal waschen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Füllung vorbereiten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Porree und Schalotten zugeben und 6 – 8 Min. anbraten. Hälfte vom Rotweinessig zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1.5 EL | 2 EL] vom Schmand mit Senf, Salz* und Pfeffer* zusammenrühren.

Galette belegen
3

Teig mit dem Backpapier ausrollen und gleichmäßig mit der Senf-Schmand-Creme bestreichen. Lauch-Zwiebel-Masse darauf verteilen, 3 cm breiten Rand lassen und mit Sonnenblumenkernen toppen. Cheddar auf dem äußeren Rand verteilen, danach den Rand über dem Käse zusammenklappen, sodass ein 1 cm breiter, mit Käse gefüllter Rand entsteht.

Tarte backen
4

Tarte für 15 – 20 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun ist.

Salat zubereiten
5

Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel aus restlichem Rotweinessig, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Honig*, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* ein Dressing zusammenrühren. Radieschen zugeben. Rucola erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Restlichen Schmand mit drei Vierteln der Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und mit Schmand genießen.

Guten Appetit!