Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vegane Spätzle
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Porree
1 Stück
Zwiebel
100 g
Soja-Kochcrème
(Enthält Soja.)
5 g
Hefeflocken
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 g
Dill/Schnittlauch
1 Stück
kleine Salatgurke
150 g
Radieschen
8 ml
Worcester Sauce
0.3 Teelöffel
Salz
10 g
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
20 g
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Dillfähnchen vom Stengel abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g [30 g | 40 g] der Soja Kochcreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen, 10 g [15 g | 20 g] Öl* und 10 g [15 g | 15 g] Zucker* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm Ringe schneiden.
Schmelzzwiebeln aus dem Mixtopf in eine kleine Schüssel umfüllen.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und Porreeringe in den Mixtopf geben und 4 Min/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Restliche Soja Kochcreme, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Worcester Sauce, Hefeflocken, „Hello Muskat“, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* zugeben und 14 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Gurke und Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Radieschen- und Gurkenscheiben zum Dressing in die Schüssel geben, vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
Tipp: Wenn Du keine pflanzliche Margarine hast, kannst Du stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen.
Spätzle hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis die Spätzle goldbraun sind. Dabei gelegentlich umrühren.
Porreesoße aus dem Mixtopf und Schmelzzwiebeln in die Spätzlepfanne zugeben, gut vermischen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Gurken-Radieschen-Salat dazu anrichten.
Guten Appetit!