Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vegane Spätzle
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Porree
100 g
Radieschen
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zwiebel
10 g
Dill/Schnittlauch
200 ml
Oatly Bio Cuisine
(Enthält Hafer.)
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
5 g
Hefeflocken
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
nach Geschmack
Salz
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 5 Min. anschwitzen.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Währenddessen Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Apfel entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Dillfähnchen fein hacken.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] der Hafer-Kochcrème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und gehackten Dill verrühren. Apfel und Radieschen hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem hohen Rührgefäß restliche Hafer-Kochcrème, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hefeflocken, „Hello Muskat“ und 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* verrühren.
In der großen Pfanne aus Schritt 1 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
Spätzle und Porree hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Schmelzzwiebeln mit zu den Spätzle in die Pfanne geben und den Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen.
Einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterrühren. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Apfel-Radieschen-Salat dazu anrichten.
Guten Appetit!