Vegane Porree-Spätzle-Pfanne
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Vegane Porree-Spätzle-Pfanne

Vegane Porree-Spätzle-Pfanne

mit Apfel-Radieschen-Salat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Family
Ohne Milchprodukte
Vegan
Schnell
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Hafer
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Spätzle

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Porree

100 g

Radieschen

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Dill/Schnittlauch

200 ml

Oatly Bio Cuisine

(Enthält Hafer.)

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält Soja.)

5 g

Hefeflocken

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2934 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett35.4 g
davon gesättigte Fettsäuren4.8 g
Kohlenhydrate76.6 g
davon Zucker27.3 g
Eiweiß16.5 g
Salz2.99 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Reibe
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Für die Schmelzzwiebeln
1

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 5 Min. anschwitzen.

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Salat zubereiten
2

Währenddessen Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. 

Apfel entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Dillfähnchen fein hacken.

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] der Hafer-Kochcrème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und gehackten Dill verrühren. Apfel und Radieschen hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß restliche Hafer-Kochcrème, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hefeflocken, „Hello Muskat“ und 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* verrühren.

Spätzle anbraten
4

In der großen Pfanne aus Schritt 1 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.

Spätzle und Porree hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Spätzlepfanne fertigstellen
5

Schmelzzwiebeln mit zu den Spätzle in die Pfanne geben und den Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen.

Einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterrühren. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Apfel-Radieschen-Salat dazu anrichten.

Guten Appetit!