Dieses bunte Porree-Orzotto bringt Farbe und gute Laune in Deine Küche! Inspiriert von der italienischen Küche haben wir dieses gesunde Farbspiel für Dich kreiert. Buon appetito.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Schalotte
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Porree
2 Stück
Tomate
50 g
Rucola
5 g
Pinienkerne
10 g
Basilikum
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 400 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Porree in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Hälfte des Rucola in mundgerechte Stücke zupfen. 400 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
Für das Pesto: In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie goldbraun sind und duften. Dann herausnehmen und zusammen mit Basilikum, Hartkäse, Hälfte des Knoblauchs und 3 EL Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben. Darin mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.
Zitrone halbieren. ½ Zitrone in eine große Schüssel auspressen und mit 1 TL Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Tomatenwürfel und ¼ der gehackten Schalotte unter das Dressing mischen und beiseitestellen.
In einem kleinen Topf 1 TL Öl erhitzen, restliche Schalotten- und Knoblauchstückchen darin ca. 3 Min. anschwitzen. Orzo-Nudeln zugeben und gut verrühren, dann mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind.
Währenddessen: In der Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Porreeringe darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun gefärbt ist. Dann Pfanne vom Herd nehmen.
Überschüssiges Kochwasser abschütten, Porree unterheben und ¾ des Pestos unterrühren. Porree-Orzotto auf tiefe Teller verteilen, mit Rucolastücken, Tomatensalat und restlichem Pesto servieren und genießen.