Pork-Stir-Fry mit Pilz-Aprikosen-Soße
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Pork-Stir-Fry mit Pilz-Aprikosen-Soße

Pork-Stir-Fry mit Pilz-Aprikosen-Soße

dazu Knoblauchreis und Gemüse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

150 g

Jasminreis

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Aprikosenkonfitüre

25 g

Pilzbrühepaste

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

8 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamicoessig

1 Esslöffel

Zucker

15 g

Öl

1200 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2693 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren2.8 g
Kohlenhydrate80.8 g
davon Zucker14.1 g
Eiweiß40.1 g
Salz2.13 g

Kochutensilien

Thermomix

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. 

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen grob hacken.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Dampfgaren
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und Knoblauch unter den Reis mischen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Zwiebel abziehen und halbieren.

Schweinelachssteaks in 1 cm Streifen schneiden.

Dünsten
3

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Für die Soße
4

150 g [225 g | 300 g] Garflüssigkeit*, Pilzpaste, Sojasoße, Aprikosenkonfitüre, Maisstärke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Fleisch anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. rundherum braten, bis das Fleisch in der Mitte noch rosa ist.

Schweinlachsstreifen unter die Soße heben und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern. Knoblauchreis auf tiefe Teller verteilen und Pilz-Aprikosensoße daneben anrichten.

Guten Appetit!