Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
35 g
Kapern
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Schnittlauch
240 g
Salatherz (Romana)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
1 Stück
Paprika multicolor
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Enthält Fisch.)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Kapern durch ein Sieb abgießen, Flüssigkeit dabei in einem hohen Rührgefäß auffangen. Kapern kurz abspülen.
Das Öl von den getrockneten Tomaten in eine große Pfanne geben.
Getrocknete Tomaten fein hacken.
Tomatenöl in der Pfanne erhitzen und die Kapern darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht aufplatzen und anfangen, knusprig zu werden. Herausnehmen und beiseite stellen.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Thunfisch durch ein Sieb abgießen, dann in das hohe Rührgefäß mit der Kapernflüssigkeit geben.
Die Hälfte des Joghurts, Mayonnaise, Zitronenabrieb und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten dazugeben und mit dem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* und eventuell mehr Zitronensaft abschmecken.
In einer großen Schüssel Zitronen-Buttermilch-Dressing mit restlichem Sahnejoghurt verrühren.
Romanasalat in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Dressing mischen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
In der großen Pfanne aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprika und getrocknete Tomaten darin 4 – 5 Min. braten, bis die Paprikastreifen weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und herausnehmen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust darin von jeder Seite 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Salat mit Paprikagemüse vermengen und auf Teller verteilen.
Hähnchenbrust nach Belieben aufschneiden und auf dem Salat anrichten.
Thunfischsoße darüberträufeln und alles mit gebratenen Kapern und Schnittlauch toppen.
Guten Appetit!