Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Polenta
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Mandeln enthalten.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Paprika multicolor
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
10 g
Basilikum/Thymian
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
600 ml
Wasser
Erhitze 600 ml [900 ml | 1.200 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel in 1 cm Spalten schneiden.
Zucchini halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Paprika in 2 cm Stücke schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Gemüse und drei Viertel des Knoblauchs auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Alles zusammen im Backofen für 20 – 25 Min. garen.
Sonnenblumenkerne in den letzten 5 Min. der Backzeit mit auf das Blech geben.
Tomaten in 1 cm Spalten schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Thymianblätter grob hacken.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Mozzarella in grobe Stücke zupfen.
600 ml [900 ml | 1.200 ml] Wasser* in einen großen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Polenta hineinrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1 Min. kochen lassen.
Hitze reduzieren und Polenta abgedeckt für 10 min. quellen lassen.
Polenta von der Hitze nehmen und Frischecreme, Tomatenpesto, Thymianblätter und restlichen Knoblauch unterrühren.
Polenta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn die Polenta zu lange steht und eindickt, kannst Du etwas Wasser einrühren.
Cremige Polenta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Antipasti-Gemüse toppen.
Tomaten und Mozzarella daneben anrichten und mit Basilikumblätter und Sonnenblumenkernen garnieren.
Tipp: Träufle noch etwas Olivenöl* über Tomaten und Mozzarella.
Guten Appetit!