Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zucchini
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Kartoffeln geschält oder ungeschält je nach Größe vierteln oder achteln.
Kartoffeln, Zucchini und Paprika in eine große Schüssel geben, Knoblauch dazupressen und zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen. Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühe, Tomatenpesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.
Während der letzten 10 Min. der Gemüse-Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die weißen Frühlingszwiebelringe 1 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist.
Hitze reduzieren und Fischfilets in die Pfanne in die Soße geben. Alles abgedeckt ca. 2 – 3 Min. nur ganz leicht köcheln lassen, bis der Fisch durchgegart und die Soße leicht angedickt ist. Am Ende nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse, Fisch und Soße auf Tellern verteilen, Fisch mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Guten Appetit!