Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
100 g
Champignons
1 Stück
rote Spitzpaprika
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Blattsalatmischung
1 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Spitzpaprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
In eine kleine Schüssel Tomatenmark, Tomatenpesto und „Hello Paprika“ geben.
Knoblauch dazupressen, verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Pizzateig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. (Für 3 und 4 Personen benutze 2 Backbleche.) Teig längs halbieren und in 6 [9 |12] gleichmäßige Stücke schneiden.
Teigstücke mit der Tomatensoße bestreichen. Dabei 2 TL [3 TL | 4 TL] Tomatensoße in der Schüssel belassen.
Champignons und Spitzpaprika auf dem Pizzateig verteilen.
Gouda gleichmäßig darüber streuen.
Pizzastücke im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis der Teig durchgebacken und etwas knusprig ist.
Restliche Tomatensoße in der kleinen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] saurer Sahne verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
In einer großen Schüssel restliche saure Sahne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zu einem Dressing verrühren.
Salatmischung dazu geben und vorsichtig vermengen.
Pizza-Ecken und Salat auf Teller verteilen und mit dem Tomaten-Dip genießen.
Guten Appetit!