Hier habe ich entschieden, Antipasti-Paprika selber zu machen. Klar kann man sie fertig zubereitet kaufen, aber selbst gemacht schmeckt doch besser. Servier Deinen Gästen nächstes Mal einfach rote, grüne und gelbe Paprika, wie in diesem Rezept, als Vorspeise mit etwas Baguette. Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Gurke
100 g
Kirschtomaten
1 Stück
rote Paprika
5 g
Petersilie
150 g
Trakaya-Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
1 g
gerebelter Oregano
4 Stück
Pita-Brote
(Enthält Weizen.)
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, Enden entfernen, längs vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und längs noch einmal in der Mitte durchschneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Hirtenkäse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Avocado der Länge nach in zwei Hälften schneiden, Kern mit einem Löffel herausnehmen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Dieses mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, darin Zwiebeln, Oregano, Salz und Pfeffer 2–3 Min. anbraten. Dann 1 TL Zucker unterrühren, kurz mitbraten und vom Herd nehmen. Karamellisierte Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.
Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und Paprika 3–5 Min. scharf anbraten, bis sie leicht verbrannte Stellen aufweisen. 2 EL Essig (am besten Aceto Balsamico), Salz und Pfeffer darauf verteilen und vom Herd nehmen.
Für den Salat: Tomaten und Gurke mit 1 EL Essig, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Petersilie mischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Pita-Taschen nach Packungsanleitung toasten oder 2–3 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze aufbacken. Dann als Tasche aufschneiden und Avocadomus auf einer inneren Seite verteilen, dann karamellisierte Zwiebeln, ein Stück Paprika, ein paar Scheiben Käse und einige Oliven darin verteilen, leicht zuklappen. Den Vorgang mit allen Pita-Taschen wiederholen.
Pita-Taschen auf Tellern anrichten und mit Tomaten-Gurken-Salat genießen.