Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis
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Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis

Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis

mit gerösteter Mais-Salsa und Limettendip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Family
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

150 g

Mais

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2961 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker13 g
Eiweiß35 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Schüssel
Backpapier
Reibe

Zubereitung

Zerkleinern
1

Blätter der Minze abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Minze in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und beiseitestellen. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Zwiebel-Petersilien-Mix in eine große Pfanne umfüllen.

Dampfgaren
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Fischfilets von beiden Seiten salzen* und auf den V-Einlegeboden legen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise, Limettenschale, Saft von 1 [2 | 2] Limetten vierteln, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. Mais mithilfe des Deckels abgießen. Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Für die Salsa
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Zwiebel-Mix in die Pfanne geben und erhitzen. Mais zugeben und alles darin 3 – 4 Min. anbraten, bis der Mais etwas Farbe bekommt. Hälfte „Hello Piri-Piri“ hinzugeben und weitere 30 Sek. anrösten. Pfanne von der Hitze nehmen und Tomaten unterheben. Salsa mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenvierteln abschmecken.

Für die Piri-Piri Butter
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren. 10 g [15 g | 20 g] Butter*, Knoblauch und restliches „Hello Piri-Piri“ in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei nach Belieben Minze unterheben. Reis auf tiefe Teller verteilen, Fischfilets und Mais-Salsa daneben anrichten, mit der Piri-Piri Butter toppen und mit dem Limettendip servieren. Guten Appetit!