Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
150 g
Mais
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Blätter der Minze abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Minze in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und beiseitestellen. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Zwiebel-Petersilien-Mix in eine große Pfanne umfüllen.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Fischfilets von beiden Seiten salzen* und auf den V-Einlegeboden legen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise, Limettenschale, Saft von 1 [2 | 2] Limetten vierteln, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. Mais mithilfe des Deckels abgießen. Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Zwiebel-Mix in die Pfanne geben und erhitzen. Mais zugeben und alles darin 3 – 4 Min. anbraten, bis der Mais etwas Farbe bekommt. Hälfte „Hello Piri-Piri“ hinzugeben und weitere 30 Sek. anrösten. Pfanne von der Hitze nehmen und Tomaten unterheben. Salsa mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenvierteln abschmecken.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren. 10 g [15 g | 20 g] Butter*, Knoblauch und restliches „Hello Piri-Piri“ in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei nach Belieben Minze unterheben. Reis auf tiefe Teller verteilen, Fischfilets und Mais-Salsa daneben anrichten, mit der Piri-Piri Butter toppen und mit dem Limettendip servieren. Guten Appetit!