Piri Piri-Putenbrust mit knusprigen Kartoffelwürfeln
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Piri Piri-Putenbrust mit knusprigen Kartoffelwürfeln

Piri Piri-Putenbrust mit knusprigen Kartoffelwürfeln

und Karottensalat

Mit den richtigen Gewürzen hast Du Dir beim Kochen schon die halbe Miete gesichert. Wenn Du jetzt nichts anbrennen lässt oder im Ofen vergisst, dann darfst Du demnächst eine lecker gewürzte Putenbrust mit knusprigen Kartoffeln und knackigem Karottensalat genießen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Putenbrust

1 Stück

rote Chilischote

8 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

600 g

Kartoffeln

2 Stück

Karotte

½ Stück

Limette, gewachst

10 g

Petersilie

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

0.13 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Rotweinessig*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2276 kJ
Energie (kcal)544 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker0 g
Eiweiß41 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier
Messer
Schüssel
Reibe
Salatschüssel
Küchenpapier
Pfanne
Pürierstab
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

2

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel Kartoffelwürfel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und im Backofen 25–30 Min. braun und knusprig garen.

Piri-Piri-Kruste zubereiten
3

Für die Piri-Piri-Kruste: Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen. In einem kleinen Topf Chili, Knoblauch, Piri Piri-Gewürzmischung, 3 EL Olivenöl und 2 EL Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dann 2–3 Min. bei schwacher Hitze einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

Karotten reiben
4

Für den Salat: Karotten waschen, schälen und grob reiben. Limette entsaften. In einer Salatschüssel 1–2 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Karotten unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Fleisch anbraten
5

Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten salzen. In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Fleisch darin 1–2 Min. von jeder Seite scharf anbraten. Dann Pfanne vom Herd nehmen und Piri Piri-Marinade gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Dieses für die letzten 8–10 Min. der Kartoffelwürfel-Garzeit mit in den Ofen geben.

Soße pürieren
6

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. In einem hohen Rührgefäß Joghurt, Petersilie, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mit einem Pürierstab zu einer cremigen Soße verarbeiten.

7

Knusprige Kartoffelwürfel mit Piri Piri-Putenbrust und Karottensalat auf Tellern verteilen, mit ein wenig Petersilien-Joghurtsoße beträufeln und genießen!