Mit den richtigen Gewürzen hast Du Dir beim Kochen schon die halbe Miete gesichert. Wenn Du jetzt nichts anbrennen lässt oder im Ofen vergisst, dann darfst Du demnächst eine lecker gewürzte Putenbrust mit knusprigen Kartoffeln und knackigem Karottensalat genießen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Putenbrust
1 Stück
rote Chilischote
8 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
600 g
Kartoffeln
2 Stück
Karotte
½ Stück
Limette, gewachst
10 g
Petersilie
150 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
0.13 Stück
Knoblauchzehe
Stück
Olivenöl
Stück
Rotweinessig*
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel Kartoffelwürfel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und im Backofen 25–30 Min. braun und knusprig garen.
Für die Piri-Piri-Kruste: Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen. In einem kleinen Topf Chili, Knoblauch, Piri Piri-Gewürzmischung, 3 EL Olivenöl und 2 EL Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dann 2–3 Min. bei schwacher Hitze einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Für den Salat: Karotten waschen, schälen und grob reiben. Limette entsaften. In einer Salatschüssel 1–2 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Karotten unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten salzen. In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Fleisch darin 1–2 Min. von jeder Seite scharf anbraten. Dann Pfanne vom Herd nehmen und Piri Piri-Marinade gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Dieses für die letzten 8–10 Min. der Kartoffelwürfel-Garzeit mit in den Ofen geben.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. In einem hohen Rührgefäß Joghurt, Petersilie, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mit einem Pürierstab zu einer cremigen Soße verarbeiten.
Knusprige Kartoffelwürfel mit Piri Piri-Putenbrust und Karottensalat auf Tellern verteilen, mit ein wenig Petersilien-Joghurtsoße beträufeln und genießen!