Gewürze sind beim Kochen oft die halbe Miete: In diesem Gericht machst Du Deine Putenbrust mit einer milden Chilimarinade zum Highlight auf Deinem Teller. Dazu passen die knusprigen Kartoffelwürfel aus dem Ofen, ein knackiger Karottensalat und ein erfrischender Joghurt-Dip perfekt. Lass Dir dieses scharfe, protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
2 Stück
Karotte
½ Stück
Limette, gewachst
280 g
Putenbrust
10 g
Petersilie
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
Stück
Rotweinessig*
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 kleinen Topf, eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen).
Mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
In einem kleinen Topf Öl* erhitzen, Chiliringe (scharf!) zugeben, Knoblauch dazupressen, Essig* und Gewürzmischung unterrühren.
Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 2 – 3 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.
Karotten schälen und grob raspeln.
Limette halbieren.
Geraspelte Karotten in eine große Schüssel geben.
Mit einem Spritzer Limettensaft, Olivenöl*, etwas Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* vermischen.
Putenbrust auf beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Putenbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten.
Anschließend Chilimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 8 – 10 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Joghurt, Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft vermischen.
Piri-Piri-Putenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Teller verteilen und zusammen mit Petersilienjoghurt genießen.
Guten Appetit!