Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenbrustfilet
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
8 ml
Sriracha Sauce
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel in 1 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen oder schneiden.
Zwiebel, Blumenkohl und Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles im Ofen 25 – 30 Min. garen.
Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, verwende 2 Backbleche.
Knoblauch abziehen und 5 Min. neben die Süßkartoffel auf das Backblech geben.
Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Sriracha, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* vermengen. Knoblauch dazupressen.
In einer großen Schüssel „Hello Piri-Piri“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Hähnchen zugeben und kurz marinieren lassen.
Hähnchen in den letzten 16 – 18 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Süßkartoffel auf tiefen Tellern verteilen und mit etwas Dip toppen. Hähnchen und Blumenkohlgemüse daneben anrichten und mit dem Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte beträufeln. Mit restlichem Dip und restlichen Limettenspalten servieren und genießen.
Guten Appetit!