Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Piri-Piri-Hähnchen auf Rosenkohlsalat mit Pekannüssen und Apfel.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Rosenkohl
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 g
Pekanusskerne
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zucchini
50 g
Babyspinat
20 g
Honig
2 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Mayonnaise, Honig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] milden Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Hälfte des Dressings in eine große Schüssel, den Rest in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen. Rosenkohl halbieren und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser und 1 TL Salz* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Währenddessen Gemüse schneiden und Hähnchenbrust anbraten.
Zucchini längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Stangensellerie ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, und etwas salzen* und pfeffern*. In einem tiefen Teller Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* mischen und Hähnchenbrustfilets darin wenden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchenbrust auf beiden Seiten 2 Min. goldbraun anbraten und auf den V-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Pfanne auswischen und Pekannüsse ohne Fettzugabe darin rösten, bis sie fein duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Spinat zum Dressing in die große Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Anrichten vermischen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden. Salat auf Teller verteilen. Rosenkohl, Varoma-Gemüse und Hähnchenbrust darauf anrichten. Mit restlichem Dressing und Pekannüssen genießen.
Guten Appetit!