Piri-Piri-Hähnchen auf Rosenkohlsalat
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Piri-Piri-Hähnchen auf Rosenkohlsalat

Piri-Piri-Hähnchen auf Rosenkohlsalat

mit Pekannüssen und Apfel

Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Piri-Piri-Hähnchen auf Rosenkohlsalat mit Pekannüssen und Apfel.

Allergene:
Sellerie
Eier
Senf
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Rosenkohl

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 g

Pekanusskerne

(Enthält Schalenfrüchte.)

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zucchini

50 g

Babyspinat

20 g

Honig

2 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2046 kJ
Energie (kcal)489 kcal
Fett25.1 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate27.4 g
davon Zucker25.6 g
Eiweiß36.9 g
Salz0.2 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und Rosenkohl halbieren. Zucchini längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Stangensellerie ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Rosenkohl, Zucchini und Sellerie auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Gemüse 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis das Gemüse weich ist.

Hähnchen marinieren
3

In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mischen, Hähnchenbrustfilets darin wenden und marinieren lassen. In einer großen Pfanne Pekannüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Hähnchenbrust braten
4

In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen, Hähnchenbrustfilet auf jeder Seite ca. 2 Min. scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und mit auf das Backblech geben. In den letzten 10 – 12 Min. mit im Backofen backen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Dressing verrühren
5

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Honig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kerngehäuse des Apfels entfernen und Apfel in 1 cm große Würfel schneiden.

Anrichten
6

In einer großen Schüssel Apfelwürfel und Spinat mit der Hälfte des Dressings verrühren. Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden. Salat auf Teller verteilen. Ofengemüse und Hähnchenbrust darauf anrichten. Mit restlichem Dressing und Pekannüssen genießen.

Guten Appetit!