Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Piri-Piri-Hähnchen auf Rosenkohlsalat mit Pekannüssen und Apfel.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Rosenkohl
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 g
Pekanusskerne
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zucchini
50 g
Babyspinat
20 g
Honig
2 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und Rosenkohl halbieren. Zucchini längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Stangensellerie ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Rosenkohl, Zucchini und Sellerie auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Gemüse 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis das Gemüse weich ist.
In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mischen, Hähnchenbrustfilets darin wenden und marinieren lassen. In einer großen Pfanne Pekannüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen, Hähnchenbrustfilet auf jeder Seite ca. 2 Min. scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und mit auf das Backblech geben. In den letzten 10 – 12 Min. mit im Backofen backen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Honig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kerngehäuse des Apfels entfernen und Apfel in 1 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Apfelwürfel und Spinat mit der Hälfte des Dressings verrühren. Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden. Salat auf Teller verteilen. Ofengemüse und Hähnchenbrust darauf anrichten. Mit restlichem Dressing und Pekannüssen genießen.
Guten Appetit!