Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Rosenkohl
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
Apfel
50 g
Babyspinat
2 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
1 Stück
Zucchini
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und Rosenkohl halbieren. Zucchini längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Stangensellerie ebenfalls in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Rosenkohl, Zucchini und Sellerie auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Gemüse 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis das Gemüse weich ist.
In einer kleinen Schüssel „Hello Piri Piri“, Salz* und Pfeffer* mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mischen, Hähnchenbrustfilets darin wenden und marinieren lassen. In einer großen Pfanne Walnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen, Hähnchenbrustfilet auf jeder Seite ca. 2 Min. scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und mit auf das Backblech geben. In den letzten 10 – 12 Min. mit im Backofen backen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Kerngehäuse des Apfels entfernen und Apfel in 1 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Apfelwürfel und Spinat mit der Hälfte des Honig-Senf-Dressings vermengen. Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden. Salat auf Teller verteilen. Ofengemüse und Hähnchenbrust daneben anrichten. Mit restlichem Dressing und Walnüssen genießen. Guten Appetit!