Piri-Piri-Hähnchen auf Rosenkohl-Apfel-Salat
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Piri-Piri-Hähnchen auf Rosenkohl-Apfel-Salat

Piri-Piri-Hähnchen auf Rosenkohl-Apfel-Salat

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Rosenkohl

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

10 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

1 Stück

Apfel

50 g

Babyspinat

2 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

1 Stück

Zucchini

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2176 kJ
Energie (kcal)520 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker21 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und Rosenkohl halbieren. Zucchini längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Stangensellerie ebenfalls in 1 cm dicke Ecken schneiden.

Gemüse backen
2

Rosenkohl, Zucchini und Sellerie auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Gemüse 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis das Gemüse weich ist.

Hähnchen marinieren
3

In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* mischen, Hähnchenbrustfilets darin wenden und marinieren lassen. In einer großen Pfanne Walnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Hähnchenbrust braten
4

In derselben Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen, Hähnchenbrustfilet auf jeder Seite ca. 2 Min. scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und mit auf das Backblech geben. In den letzten 10 – 12 Min. mit im Backofen backen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Apfel schneiden
5

Kerngehäuse des Apfels entfernen und Apfel in 1 cm große Würfel schneiden.

Anrichten
6

In einer großen Schüssel Apfelwürfel und Spinat mit der Hälfte des Dressings vermengen. Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden. Salat auf Teller verteilen. Ofengemüse und Hähnchenbrust darauf anrichten. Mit restlichem Dressing und Walnüssen genießen.

Guten Appetit!