Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die portugiesische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Süßkartoffel
150 g
Mais
1 Stück
rote Paprika
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Salatherz (Romana)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Süßkartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen backen bis die Süßkartoffeln weich sind.
Mais mithilfe des Deckels abgießen. Grillkäse in 1 cm Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Limette vierteln. Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Mais, Paprika und Grillkäse Scheiben mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Piri Piri", Salz* und Pfeffer* vermengen und auf den Süßkartoffeln verteilen. In den letzten 15 – 20 Min. der Backzeit mitgaren, bis der Grillkäse goldbraun ist.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der großen Schüssel aus Schritt 3, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurtdip und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Salatstreifen dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Piri-Piri-Grillkäse-Mix auf Teller verteilen und Salat daneben anrichten. Mit restlichem Joghurtdip und restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!