Es ist Blütezeit! Der Büffelmozzarella lässt nicht nur unsere Pinsa-Blume, sondern auch Deine Geschmacksknospen aufblühen. Perfekt abgerundet mit dem süßlichen Aroma des Hot Honey erwärmt und erfrischt diese Frühlingskomposition Deinen Gaumen. Blumige Aussichten nach der kalten Jahreszeit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
frischer Sauerteig
(Enthält Dinkel, Gerste, Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
100 g
Rucola
2 Stück
rote Zwiebel
35 g
Tomatenmark
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
125 g
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Mehl
2 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben.
Sauerteig in 6 [9 | 12] Stücke teilen und jedes Stück mit Mehl* bestäuben.
Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Oval formen.
Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird. Benutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.
In einer kleinen Schüssel Tomatenmark, „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Dip gleichmäßig auf der Pinsa verteilen.
Pinsa im Ofen 14 – 16 Min. goldbraun backen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind.
Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.
In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig* und Chili-Mix vermengen. Bei niedriger Hitze bis zum Ende des Rezepts erwärmen lassen.
Tipp: Der Honig soll nicht kochen.
Büffelmozzarella halbieren.
Rucola auf tiefe Teller verteilen. Dabei einige Blätter zurückhalten. Mit Balsamicocreme und Olivenöl* beträufeln, dann mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pinsa darauf geben. Mit karamellisierten Zwiebelstreifen belegen und Mozzarella in die Mitte legen. Zum Schluss Mozzarella mit dem Rucola wie eine Blume schmücken und mit dem Honig beträufeln.
Guten Appetit!