Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
20 g
Sultaninen
150 g
Basmatireis
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
4 g
Hühnerbrühe
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf ohne Fettzugabe die Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Herausnehmen.
In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Paprika, Möhren, Knoblauch und Hähnchengeschnetzeltes unter Rühren 2 – 3 Min. anbraten. Reis und Sultaninen hineingeben und kurz durchrühren.
Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser*, Hühnerbrühpulver und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ ablöschen, den Pilaw noch einmal umrühren und zugedeckt ohne Rühren bei schwacher Hitze 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Herd ausstellen und den Reis im geschlossenen Topf ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Rucola grob zerrupfen.
Reis mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Den Pilaw auf Teller verteilen, mit Rucola, Sahnejoghurt und gerösteten Mandelblättchen toppen und mit den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!