Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
1 Stück
Zucchini
10 g
Sonnenblumenkerne
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
20 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl beträufeln und mit Salz würzen. Backblech mit den Kartoffeln im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene für 30 – 35 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich sind.
Seelachsfilets salzen* und mit der Gewürzmischung „Hello Grünzeug“ von allen Seiten würzen.
Zucchinischeiben in eine Auflaufform geben und leicht salzen*. Fischfilets darauf legen und alles mit Sonnenblumenkernen, weißen Frühlingszwiebelringen und, nach Belieben, geschnittener Chili (Vorsicht: scharf!) bestreuen. Auflaufform auf ein Gitterrost über die Kartoffeln geben und im Ofen für die letzten 16 – 20 Min. der Kartoffelbackzeit backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
In einer kleinen Schüssel Aioli, Joghurt und den grünen Teil der Frühlingszwiebel miteinander verrühren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Ende der Backzeit Kartoffeln, Fisch und Zucchini auf Tellern anrichten. Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!