Pikanter Hähncheneintopf mit Kichererbsen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pikanter Hähncheneintopf mit Kichererbsen

Pikanter Hähncheneintopf mit Kichererbsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Max 20% Carbs
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Paprika multicolor

400 g

Kirschtomaten (Dose)

½ Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Hühnerbrühe

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

380 g

Kichererbsen

10 g

Petersilie, glatt

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2934 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigte Fettsäuren12.7 g
Kohlenhydrate40.4 g
davon Zucker19 g
Eiweiß47.9 g
Salz2.58 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

Paprika vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Währenddessen
3

Kichererbsen durch den Varoma-Behälter abgießen und spülen. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte (ca. 2 – 3 cm große) Stücke schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Suppe kochen
4

Kirschtomaten-Polpa, Hühnerbrühe, Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker*, 300 g [375 g | 450 g] Wasser* und nach gewünschter Schärfe Sriracha-Soße in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 1 – 2 Min. rösten. Varoma nach der Garzeit abnehmen. Kichererbsen und Hähnchenstücke in eine große Schüssel geben und warm halten.

Suppe pürieren
5

Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und schrittweise ansteigend 55 Sek./Stufe 5-7-9-10 pürieren. Eintopf aus dem Mixtopf in die große Schüssel zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und/oder Sriracha-Soße abschmecken. TIPP: Wenn Du heiße Flüssigkeit im Thermomix® pürierst, erhöhe langsam die Geschwindigkeit und reduziere die Geschwindigkeit in umgekehrter Reihenfolge von Stufe 10 auf 5-3-1-0 nach dem Pürieren.

Anrichten
6

Hähncheneintopf auf Schüsseln verteilen, mit zerkleinerter Petersilie und Kürbiskernen bestreuen und genießen. Guten Appetit!