Pikanter Hähncheneintopf
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Pikanter Hähncheneintopf

Pikanter Hähncheneintopf

mit Tomaten und Paprika

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Paprika

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

½ Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Hühnerbrühe

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Packung

Kichererbsen

10 g

Petersilie

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)646 kcal
Energie (kJ)2701 kJ
Fett37.1 g
davon gesättigte Fettsäuren17.3 g
Kohlenhydrate26.6 g
davon Zucker5 g
Eiweiß45.5 g
Salz2.5 g

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte (ca. 2 – 3 cm große) Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

SUPPE KOCHEN
2

Aus der mitgelieferten Hühnerbrühe und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* eine Brühe zubereiten. In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten.

SUPPE KOCHEN
3

Paprika mit Kirschtomaten-Polpa und Hühnerbrühe ablöschen. Alles 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Danach mit Sriracha (Achtung: scharf!), Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker* abschmecken.

HÄHNCHEN ANBRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbruststücke darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten.

SUPPE VOLLENDEN
5

Anschließend Hähnchenbruststücke und Kichererbsen hinzugeben und bei schwacher Hitze noch einmal 2 – 3 Min. leicht köcheln, bis die Hähnchenbruststücke innen nicht mehr rosa sind. Währenddessen in einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten.

ANRICHTEN
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen und genießen. Guten Appetit!