Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
¾ Stück
Blumenkohl
1 Stück
Karotte
1 Stück
Schalotte
160 g
würzige Dalsoße
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
180 ml
Kokosmilch
2 Stück
Ofenkartoffel
1 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
2 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
50 g
Babyspinat
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln längs halbieren, in 1,5 cm Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei Platz für eine Auflaufform lassen.
Kartoffeln mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Kumin nach Geschmack, Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen je ein Blech für die Kartoffeln und die Auflaufform.
Drei Viertel [gesamten | gesamten] Blumenkohl in sehr kleine Röschen schneiden, Blumenkohlstiel in dünne Scheiben schneiden.
Karotte schälen und schräg in feine Scheiben schneiden.
Schalotte halbieren und in dünne Spalten schneiden.
In einer Aufflaufform Kokosmilch und würzige Dal Soße mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Blumenkohl, Karotten und Schalottenspalten hineingeben und gut untermengen.
Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen. Im Ofen 35 – 40 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Kartoffeln etwas knusprig sind.
Das Gemüse in der Auflaufform nach 20 Min. einmal vorsichtig durchrühren.
Nach dem Ende der Garzeit Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Babyspinat untermischen.
Blumenkohl-Dal und Schwarzkümmel-Kartoffeln auf Teller verteilen und mit dem Joghurt genießen.
Guten Appetit!