Pikante Paprika-Bratwurst Pfanne
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Pikante Paprika-Bratwurst Pfanne

Pikante Paprika-Bratwurst Pfanne

auf Petersilien-Couscous

Dieses Gericht zaubert Dir nicht nur optisch Abwechslung auf Deinen Teller, sondern überzeugt auch auf geschmacklicher Ebene voll und ganz! Die Bratwurst sorgt für eine pikant-würzige Note, Paprika und Petersilie bringen Frische und Farbe in das Gericht. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

rote Paprika

½ Stück

gelbe Paprika

10 g

Petersilie

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

280 g

Bratwürstchen

1 Esslöffel

Tomatenmark

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Geflügelbrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)800 kcal
Energie (kJ)3347 kJ
Fett67 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker0 g
Eiweiß74 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Beschichtete Pfanne

Zubereitung

Paprika schneiden
1

Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Beide Paprikas waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einem großen Topf 200 ml Wasser und Geflügelbrühe abgedeckt zum Kochen bringen.

Couscous zubereiten
2

Couscous, ½ EL Olivenöl, 1 TL Butter, etwas Salz und Pfeffer in die kochende Geflügelbrühe einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

3

In einer großen beschichteten Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen. Bratwürste darin rundherum braun braten, anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Gemüse anbraten
4

Erneut einen Schuss Olivenöl in der Pfanne erwärmen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 5–6 Min. glasig andünsten. Paprika zugeben und 6–8 Min. weich garen. 3 EL Wasser und Tomatenmark einrühren und Soße 3–4 Min. weiter einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und 1 Prise Zucker abschmecken.

5

Für die letzte Minute der Garzeit, Bratwürste zufügen und kurz durchwärmen.

Couscous auflockern
6

Couscous mit einer Gabel auflockern, 1 TL Butter und den Großteil der Petersilie unterheben und auf Tellern verteilen, Bratwürste mit Paprika- Soße darauf anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen!