Dieses Gericht zaubert Dir nicht nur optisch Abwechslung auf Deinen Teller, sondern überzeugt auch auf geschmacklicher Ebene voll und ganz! Die Bratwurst sorgt für eine pikant-würzige Note, Paprika und Petersilie bringen Frische und Farbe in das Gericht. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
rote Paprika
½ Stück
gelbe Paprika
10 g
Petersilie
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
280 g
Bratwürstchen
1 Esslöffel
Tomatenmark
1 g
milde Chiliflocken
Stück
Geflügelbrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Beide Paprikas waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einem großen Topf 200 ml Wasser und Geflügelbrühe abgedeckt zum Kochen bringen.
Couscous, ½ EL Olivenöl, 1 TL Butter, etwas Salz und Pfeffer in die kochende Geflügelbrühe einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
In einer großen beschichteten Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen. Bratwürste darin rundherum braun braten, anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Erneut einen Schuss Olivenöl in der Pfanne erwärmen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 5–6 Min. glasig andünsten. Paprika zugeben und 6–8 Min. weich garen. 3 EL Wasser und Tomatenmark einrühren und Soße 3–4 Min. weiter einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und 1 Prise Zucker abschmecken.
Für die letzte Minute der Garzeit, Bratwürste zufügen und kurz durchwärmen.
Couscous mit einer Gabel auflockern, 1 TL Butter und den Großteil der Petersilie unterheben und auf Tellern verteilen, Bratwürste mit Paprika- Soße darauf anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen!