One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
160 g
pikante Paprikasoße
(Enthält Sellerie.)
150 g
Basmatireis
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* im Wasserkocher. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen und Gewürzmischung „Hello Cajun“ darin 1 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastücke darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Gewürzmischung „Hello Patatas“ hinzufügen und 1 weitere Minute mit anschwitzen. Reis, Hühnerbrühpulver und 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* dazugeben, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenschale und einigen Spritzern Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen. Pikante Paprikasoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* unter den Reis mischen. Garnelen zum Aufwärmen auf den Reis legen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.
Reispfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Garnelen toppen und mit Zitronen-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!