Der Frühling ist endlich da, darum heißt es: Bring Würze und Farbe in Deinen kulinarischen Kochalltag, um den letzten Winterblues zu vertreiben! Daher wird unser Schweinefilet heute in eine scharfe Marinade aus Chili, Ingwer und Knoblauch gehüllt und von ganz viel knackigem Gemüse und duftendem Jasminreis begleitet. Eine Kombination, die Dich im Nu in die asiatische Küche entführt und außerdem mit gesunden, sättigenden Ballaststoffen versorgt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
Ingwer
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Schweinefilet
150 g
Jasminreis
1 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Brokkoli
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
20 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 400 ml [600 ml|800 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf, eine Gemüsereibe, ein Sieb und eine Knoblauchpresse.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 [450|600] ml heißes Wasser* füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und ca. 10 Min. darin köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. quellen lassen.
Ingwer schälen und in eine kleine Schüssel fein reiben. Knoblauch abziehen und ebenfalls in die Schüssel pressen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Einige Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und Olivenöl* mit gepresstem Knoblauch und geriebenem Ingwer verrühren. Schweinefilets in der Marinade mehrmals wenden, sodass sie gut bedeckt sind.
Karotte schälen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Diese dann dritteln, sodass Stifte entstehen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Brokkoli in feine Röschen aufteilen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen und marinierte Schweinefilets darin von beiden Seiten 3 – 5 Min. scharf anbraten.
Anschließend Filets aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Ohne weitere Fettzugabe Karottenstifte, Bohnenstücke und Brokkoliröschen in die große Pfanne geben. Mit Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Zucker* und heißem Wasser* ablöschen.
Schweinefilets wieder zugeben und alles 5 – 7 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Mit der Schweinefilet-Gemüse-Mischung toppen und genießen.
Guten Appetit!