Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zucchini
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ g
Muskatnuss, gemahlen
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
8 g
Blütenhonig
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
½ Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Milch
3 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Chili halbieren, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden.
Chili und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte der Sojasoße und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Marinade in einen tiefen Teller umfüllen, Hüftsteaks darin wenden und kurz marinieren lassen.
Mixtopf spülen.
Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und Kartoffelscheiben zugeben. 100 g [150 g | 200 g] Milch*, Muskatpulver, 45 g [75 g | 85 g] Wasser* und Salz* zugeben, 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen und fortfahren.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in feine Streifen schneiden.
Ca. 10 Min. bevor der Thermomix® abläutet, weiterkochen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, mariniertes Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und auf jeder Seite 3 – 4 Min. anbraten. Rindersteak danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 10 Min. ruhen lassen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, Zucchinischeiben und zerkleinerten Knoblauch darin 4 – 7 Min. anbraten, bis die Zucchini weich ist. Mit restlicher Fleischmarinade ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Restliche Sojasoße, Honig und 20 ml [30 ml | 40 ml] Wasser* zum Steak-Bratsud geben und kurz einkochen lassen.
Nach der Kartoffel-Garzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Wenn sie noch stückig sind, die Garzeit um 5 Min./98 °C/Stufe 1 verlängern. Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!), 10 g [15 g | 20 g] Butter* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 3 rühren.
Steak in dünne Streifen schneiden und auf Teller verteilen. Kartoffelpüree und Zucchinigemüse dazu anrichten. Steakstreifen mit Bratsud beträufeln, mit grünen Frühlingszwiebelstreifen garnieren und genießen.
Guten Appetit!