Pikant-feurig marinierte Rindersteaks
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Pikant-feurig marinierte Rindersteaks

Pikant-feurig marinierte Rindersteaks

mit cremigem Kartoffelpüree und Zucchinigemüse

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Allergene:
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

500 g

mehligk. Kartoffeln

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zucchini

½ Stück

Knoblauchzehe

20 g

Ingwer

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ g

Muskatnuss, gemahlen

8 g

Honig

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

100 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)596 kcal
Energie (kJ)2494 kJ
Fett23.5 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate52.8 g
davon Zucker29.8 g
Eiweiß41.7 g
Salz2.8 g

Zubereitung

KARTOFFELN GAREN
1

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und Kartoffelviertel 15 – 20 Min. weich garen.

FLEISCH MARINIEREN
2

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. In einer kleinen Schüssel gehackten Chili (Achtung: scharf!), geriebenen Ingwer, Hälfte der Sojasoße und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* verrühren. Rindersteaks in dieser Marinade wenden und kurz darin ziehen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in feine Streifen schneiden.

FLEISCH BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, marinierte Steaks darin 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done auf jeder Seite scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen (der Bratsud darin wird noch benötigt in Schritt 5) und kurz ruhen lassen. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, Zucchinischeiben und gehackten Knoblauch darin 4 – 7 Min. anbraten, bis die Zucchini weich ist. Mit restlicher Fleischmarinade ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

SOSSE ZUBEREITEN
5

Restliche Sojasoße, Honig und 20 ml [30 ml | 40 ml] Wasser* zum Steak-Bratsud geben, kurz einkochen lassen, dann beiseitestellen. Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Weiße Frühlingszwiebelringe, etwas Milch, Muskatnuss nach Geschmack, 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Butter, Salz und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.

ANRICHTEN
6

Steaks in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen, Kartoffelstampf und Zucchinigemüse dazu anrichten. Mit Bratsud beträufeln, mit grünen Frühlingszwiebelstreifen garnieren und genießen. Guten Appetit!

7

Mit Chili sparsam umgehen und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein Zuviel schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.