"Picadillo" - Mexikanische Hackfleisch pfanne mit Ananas
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"Picadillo" - Mexikanische Hackfleisch pfanne mit Ananas

"Picadillo" - Mexikanische Hackfleisch pfanne mit Ananas

Karotte und Basmatireis

Einfach und lecker: die würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Jasminreis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Ohne Milchprodukte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Karotte

1 g

gemahlener Kumin

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

300 g

Tomatensugo

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

198 g

Ananas in Stücken

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

10 ml

Öl

1 g

Pfeffer

1 g

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3648 kJ
Energie (kcal)872 kcal
Fett31.8 g
davon gesättigte Fettsäuren11.9 g
Kohlenhydrate115.5 g
davon Zucker31.9 g
Eiweiß34.9 g
Salz5.84 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Plastikfolie
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Zwiebel abziehen, halbieren und in fein Würfeln.

Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken.

Enden der Karotte entfernen, Karotte längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Ofenkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneien.

Fleisch anbraten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Zwiebel und Knoblauch 2 Min. anbraten. Dabei das Hack fein zerteilen. Karotte und Kartoffelwürfel hinzugeben und weitere ca. 6 – 8 Min. scharf anbraten. Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen.

4

Pfanneninhalt mit Tomatensugo, Gewürzmischung „Hello Patatas“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Kumin und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.

Hühnerbrühpulver ebenfalls hineingeben und alles verrühren.

5

Pfanneninhalt offen für 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Soße dick genug und das Gemüse weich ist.

Gelegentlich umrühren.

Gegen Ende der Kochzeit Ananas durch ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen und unter den Pfanneninhalt heben.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Hackfleisch-Pfanne und Reis auf Teller verteilen und mit Frühlingszwiebel toppen.

Guten Appetit!