Die Süßkartoffel ist botanisch zwar gar nicht mit der Kartoffel verwandt, lässt sich aber genauso verwenden. Zudem gibt sie ihre Kohlenhydrate langsamer ab als die Kartoffel und sorgt damit dafür, dass Du länger satt bleibst. Genieß das Farbenspiel und lass Dich lange sättigen! Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Aubergine
150 g
grüne Bohnen
5 g
Ingwer
4 g
Gewürzmischung „Linsensuppe“
0.13 Stück
Knoblauchzehe
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Stück
Honig
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Danach bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Aubergine waschen, Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren. Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein reiben.
In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erwärmen, das ganze Gemüse darin 5–8 Min. anbraten. Gewürzmischung, Ingwer, 1 TL Honig und 100 ml Wasser zugeben. Hitze herunterstufen, Deckel aufsetzen und 8–10 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern. In einer zweiten beschichteten Pfanne 1 EL Öl erwärmen, Knoblauch darin 2–3 Min. anbraten, Reis zufügen und 3–4 Min. unter Wenden mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bratreis auf Tellern verteilen, Gemüsepfanne dazu anrichten und entspannt genießen!