Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
20 g
Basilikum
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Zucchini
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
5 ml
Balsamicoessig
g
Zucker
g
Pfeffer
50 ml
Olivenöl
300 ml
Wasser
g
Salz
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Sonnenblumenkerne in ein hohes Rührgefäß geben.
Zwiebel grob würfeln.
Zucchini grob raspeln.
Knoblauch abziehen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchini und Zwiebel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Knoblauch dazupressen, Reis und Hälfte „Hello Buon Appetito“ zugeben und 1 weitere Min. anbraten. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* hinzufügen, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen. Anschließend den Reis einmal umrühren, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
Basilikumblätter zupfen.
Tipp: Du kannst ein paar Basilikumblätter als Garnitur zurückhalten.
Basilikumblätter, geriebenen Hartkäse, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in das hohe Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten.
Mozzarella in 2 cm Würfel schneiden.
Kirschtomaten vierteln.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte „Hello Buon Appetito“ mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer vermengen. Mozzarella und Kirschtomaten hinzugeben und marinieren lassen.
Pesto nach der Garzeit durch die Reispfanne rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reispfanne auf Teller verteilen. Saure Sahne darüber verteilen und mit den mariniertem Mozzarella und Tomaten toppen. Balsamicocreme darüber verteilen und mit restlichen Basilikumblättern garnieren.
Guten Appetit!