Perlhuhnfilet mit Balsamico-Zwiebel-Soße
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Perlhuhnfilet mit Balsamico-Zwiebel-Soße

Perlhuhnfilet mit Balsamico-Zwiebel-Soße

dazu Kartoffel-Knoblauch-Stampf & Salat mit Granatapfel

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte
Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Schalotte

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Hühnerbrühe

400 g

mehligk. Kartoffeln

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

75 g

Salatmischung

1 Stück

Granatapfel

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

3 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Perlhuhn Brustfilet

50 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

50 g

Apfel-Brandy-Chutney

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4127 kJ
Energie (kcal)986 kcal
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker32 g
Eiweiß46 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne
Backblech

Zubereitung

Zerkleinern & dünsten
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und Knoblauch 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kartoffelstampf
2

Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, 200 g [270 g | 350 g] Wasser*, einen Schluck Milch*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 19 Min. [20 Min. | 21 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen, um die Kerne im Inneren der Frucht zu lösen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen und zusammen mit 1 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Pfeffer* und Salz* zu einem Dressing verrühren.

Perlhuhn anbraten
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 1 Min. anrösten und beiseitestellen. Perlhuhn auf der Hautseite salzen*. In derselben Pfanne bei mittelstarker Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Perlhuhn mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Perlhuhn aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 8 – 10 Min. im Ofen fertig garen. Währenddessen fortfahren.

Soße zubereiten
4

Schalotten abziehen und längs in feine Streifen schneiden. In derselben Pfanne Schalotten bei mittelstarker Hitze ca. 2 Min. anbraten, bis sie glasig sind. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Apfel-Brandy-Chutney, Balsamico-Crème und Hühnerbrühe ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Von der Hitze nehmen, die Hälfte der Butter unter die Soße rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelstampf fertigstellen
5

Nach der Thermomix®-Garzeit, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!), restliche Butter, zerkleinerte Petersilie und geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3,5 rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und rühre noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Salatmischung in die Schüssel zum Granatapfel-Dressing geben und zusammen mit den gerösteten Walnusskernen vermengen. Perlhuhn auf einem Teller mit Knoblauch-Kartoffelstampf anrichten und mit der Zwiebel-Balsamico-Soße toppen. Guten Appetit!